1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

19 февраля 2018 года, в первый день Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Великое повечерие с чтением Покаянного канона в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Вместе с Его Блаженством молились многочисленные прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

Обычное суточный круг постового богослужения состоит из великого повечерия, утрени, часов, изобразительных и вечерни. В первые четыре дня Великого поста во время повечерия читается Великий канон преподобного Андрея Критского. Хотя усилия к его созданию приложили несколько христианских писателей, название канон получил от автора первоначального текста. Великим канон назван не только за необыкновенную объемность (около 250 тропарей), но и за поэтическое совершенство, богословскую высоту и трогательность изображенных чувств.

После завершения Великого канона Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верующим о ценности и необходимости поста. “Пост восстанавливает в человеке порушенный образ Божий”, – сказал Блаженнейший Владыка и особо подчеркнул, что каждому человеку нужно найти свою индивидуальную меру употребления пищи и молитвенного подвига, чтобы получить духовную пользу и не сломаться.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.