1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

23 февраля 2018 года Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил письмо архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету, в котором выразил сожаление по поводу поджога храма в Львовской епархии.

«С глубокой скорбью в сердце Мы узнали о поджоге одной из церквей в Львовской епархии и спешим донести Вам Наши сердечные соболезнования, а также наши молитвы за стабильность и мир в Вашей епархии», — говорится в письме.

Вселенский Патриарх подчеркнул, что подобные акты насилия ярко демонстрируют насколько опасными и разрушительными являются политические идеалы, которые лишены христианского духа.

«Когда преступление совершают во имя религии, это бесспорно является преступлением против религии. Любые демонстрации насилия в местах поклонения усиливают напряжение и способствуют формированию раздора между народами», — отметил он.

Ранее сообщалось, что архиереи Сербской, Элладской, Черногорской, Чешской, Польской Православных Церквей и игумен Афонского монастыря Ксенофонт выразили поддержку пастве Львовской епархии УПЦ. Предстоятель Болгарской Православной Церкви Патриарх Болгарский Неофит о поджоге храма во Львове сказал так: Мы категорически осуждаем это варварское деяние.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.