1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

3 мая отмечается Всемирный день свободы печати. Почему православные СМИ не пользуются сегодня большой популярностью, какое у них будущее? На вопрос сайту «ФОМА в Украине» ответил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.

– Современные средства массовой информации живут по законам, которые абсолютно противоположны принципам евангельской морали. В этом смысле православные СМИ обречены быть аутсайдерами на рынке информационных услуг, они никак не могут быть на одной ступеньке по рейтингу с медиа, имеющими сегодня коммерческий успех.

Но Церковь живет вечностью. И все Её действия направлены не на земной успех, а на то, чтобы человек приобрел небесную славу.

Я убежден: то, что делают православные СМИ, не измеряется количеством «лайков» в соцсетях или просмотров в Интернете и имеет огромное значение в глазах Божьих. Они сеют зерна духовности, прорастающие здесь на земле, но необходимые для блаженной жизни.

Поэтому православным журналистам не стоит терять оптимизм. Нам нужно всегда помнить, что наше дело правое, что нужно нести слово Божие и проповедь о Церкви для как можно большего количества людей. А то, что мы не вписываемся в современные представления о СМИ, ничего не значит. Иисус Христос тоже говорил то, что совершенно не соответствовало мировосприятию Его современников, но Его проповедь жива и действенна и спустя две тысячи лет.

Я думаю, то, что делают православные журналисты, приносит плод для вечности, даже не смотря на то, что эта деятельность сегодня сопряжена со многими сложностями и непониманием.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.