1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

К объединению нужно подходить со смирением, не думая о личных выгодах.

Условием для объединения православных христиан на Украине должны быть любовь к Церкви, смирение, исключение личных интересов и стремления к власти. Об этом заявил митрополит Вострский Тимофей, Экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре (Иерусалимская Православная Церковь) в интервью Информационно-просветительскому отделу УПЦ.

«Несомненно, что  объединению Православной Церкви в Украине все будут рады. При условии, что это будет объединение каноническим. А вопрос каноничности относится к компетенции всеправославной Церкви, которая на протяжении веков выработала соответствующие каноны, утвержденные Вселенскими Соборами Церкви», – сказал митрополит Тимофей.

Как отметил иерарх, к объединению нужно подходить со смирением, имея целью лишь добро Церкви, не думая о личных выгодах.

«Сегодняшний мир полон соблазнов. Поэтому условием для объединения должны быть любовь к Церкви, смирение и исключение личных интересов и стремления к власти», – сказал представитель Иерусалимской Православной Церкви.

Он также подчеркнул неприемлемость вмешательства государства в дела Церкви.

«Важно понимать, что государство преследует свои интересы, которые меняются со временем, под влиянием обстоятельств. Но Церковь живет своей жизнью, имеет собственное духовное направление, которое неизменно никакими мирскими обстоятельствами и условиями», – сказал митрополит Тимофей.

Иерарх отметил, что единственная каноническая Православная Церковь на территории Украины – Православная Церковь под омофором Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

«Все Православные Церкви признают и имеют с ним (Предстоятелем УПЦ – ред.) литургическое общение. Его духовность и любовь к молитве и Церкви являются теми факторами, которые помогут объединению православных Украины. Он должен продолжать такую свою миссию и быть открытым для всех, кто хочет объединиться», – сказал митрополит Вострский Тимофей.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.