1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

За богослужениями возносились сугубые прошения о единстве Православной Церкви и молитва о мире в Украине.

Тысячи православных христиан пришли в храмы трех украинских лавр 14 октября 2018 года, чтобы молитвенно отпраздновать Покров Пресвятой Богородицы. За богослужениями возносились сугубые прошения о единстве Православной Церкви и молитва о мире в Украине.

Божественную Литургию в Трапезном храме Святой Успенской Киево-Печерской Лаврывозглавил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

«Сегодня мы молимся лишь об одном: чтобы Господь даровал нам зреть наши прегрешения, видеть наши грехи и не осуждать брата, но молиться и о нем, чтобы Господь даровал ему радость истинной Пасхи. Мы молимся о своей земле, о своем народе, о своей Церкви, мы знаем нашу историю, и нам нечего бояться, братья и сестры. Мы должны быть едины, и пусть живем мы не совсем правильно, но сейчас мы от всего сердца молим Божию Матерь, призывая Ее Сына и Бога на помощь, чтобы Христос Спаситель защитил нашу веру, Отечество, Церковь, неверных чад вразумил, дабы всем нам стать наследниками Царствия Небесного!» – сказал владыка Павел в слове к верующим.

По просьбе наместника обители, прихожане и многочисленные паломники провели в Лавре весь праздничный день. Вечером они стали участниками молебна, который совершил под открытым небом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Торжества в Спасо-Преображенском соборе Успенской Почаевской Лавры возглавил наместник обители митрополит Почаевский Владимир. Праздничное богослужение увенчал большой крестный ход.

«Начав молебен, братия обители, насельники Свято-Духовского скита, воспитанники Почаевской семинарии и многочисленные боголюбивые паломники торжественно прошли по улицам города вокруг Лавры. Люди, которые в этот день смогли посетить храм, радостно встречали крестный ход и благоговейно возносили свои молитвы к Богородице, икону Которой несли священнослужители. Крестный ход сопровождался пением большого и братских хоров. При входе в обитель паломников окропили освященной водой. Закончился крестный ход в Преображенском соборе, где был завершен молебен», – рассказала о событии пресс-служба Почаевской Лавры.

Праздничное богослужение в Покровском храме Успенской Святогорской Лаврывозглавил наместник обители митрополит Святогорский Арсений.

После чтения Евангелия Его Высокопреосвященство обратился к многочисленным прихожанам и паломникам со словом проповеди.

«Всё, что нужно для спасения – есть в нашей Матери-Церкви, – подчеркнул архиерей. – Чего нам ещё искать, если мы в благодати живём? Если мы живём в нашей родной Церкви, которая неизменно со времён равноапостольного князя Владимира была и есть в нашем Отечестве, что ещё чего-то нового выдумывать? Мы в сегодняшний день должны вооружиться молитвою, сопряжённой с нашим стремлением жить по-Божьему, жить по-христиански. …Нам не спасать надо Церковь, нам надо держаться спасающей Церкви, храня свою душу от всякого соблазна, лжи, неправды, озлобления, храня от греха свои бессмертные души, вверяя их молитвенному Покрову Царицы Небесной, Пресвятой Владычице Богородице».

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.