1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Конференция «Спаси и сохрани – за спасение жизни нерожденных детей» прошла в Свято-Покровском Голосеевском монастыре.

20 октября по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в столичном Свято-Покровском Голосеевском монастыре состоялась конференция «Спаси и сохрани – за спасение жизни нерожденных детей», сообщает корреспондент СПЖ.

С докладами выступили лидеры противоабортного движения Украины и СНГ, священники, психологи и врачи.

В нашем государстве ежегодно прерывают около 300 тысяч беременностей, причем каждый седьмой аборт делают подростки 15-17 лет. Координатор противоабортного движения, активист православного Центра защиты материнства и семейных ценностей «Спаси и сохрани» Александр Ерух сообщил: «Открыты кабинеты доабортного консультирования в поликлинике на ул. Гарматной и в двух женских консультациях при пятом роддоме, в ближайших планах – открытие еще 15 таких кабинетов». Он подчеркнул, что средства для работы кабинетов уже есть, и добавил: приблизительно половину абортов в Украине совершают за пределами больниц, а министерство здравоохранения стоит в стороне.

К борьбе с абортами присоединились национальная фармацевтическая компания "Фитофарм" и общественное объединение "Вся Украина. Руководитель объединения Валентин Гиря призвал регулярно проводить подобные форумы. Он предложил организовать тематические лекции в учебных заведениях и пообещал подключить депутатский корпус для законодательного обеспечения этой работы.

Иерей Николай Бойко – практикующий врач, работает в киевской клинике «Оберіг». На конференцию пришел, чтобы присоединиться к движению: «Есть определенный опыт, могу, например, выступать с лекциями о вреде аборта. У нас в клинике это запрещено».

В нескольких секциях форума состоялись мастер-классы по доабортному консультированию и просветительской деятельности. Координатор общероссийского общественного движения «За жизнь» Сергей Чесноков рассказал о благотворительной программе «Спаси жизнь». За последние три года им удалось спасти 9507 детей. Мамы этих детей хотели сделать аборт, но на предабортных консультированиях их отговорили. Чесноков отметил, что в Украине предабортное консультирование нужно проводить более масштабно.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.