1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Скульптура установлена при поддержке Посольства Македонии в Украине.

На территории Дальних пещер Святой Успенской Киево-Печерской Лавры возле липы преподобного Феодосия Печерского установлен памятник святому равноапостольному Клименту Охридскому. Чин освящения скульптуры совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Памятник ученику святых равноапостольных Кирилла и Мефодия установлен в Лавре 4 ноября 2018 года по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Событие стало возможным при поддержке Посольства Македонии в Украине и Министерства культуры Украины.

Во время чина освящения молились архиепископ Бучанский Пантелеимон, посол Республики Македония в Украине Столе Змейкоски, временная поверенная в делах Македонии, братия Киево-Печерской Лавры, паломники и гости монастыря.

По окончании богослужения митрополит Павел сказал о значении жизненного подвига святого Климента, который много потрудился для просвещения населения современной Республики Македония и для становления Охридской Архиепископии.

«Пусть его молитвами Господь сохранит наши народы в мире и единстве. Я сердечно благодарен господину послу за дружеское отношение к нашей святой обители, и я надеюсь, что в будущем оно будет еще больше укрепляться. Святые Кирилл и Мефодий, учеником которых был святой Климент, являются просветителями и молитвенниками и наших народов, они привели нас ко Христу, а мы должны только оставаться верными этому призванию быть христианами и верными чадами Святой Православной Церкви!» – сказал митрополит Павел.

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.