1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время воскресной проповеди в Киево-Печерской Лавре, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель рассказал на примере Евангельской истории об исцелении Иисусом Христом гадаринского бесноватого (Лк. 8: 26-39) о том, как человек должен относиться к Богу.

Архипастырь объяснил, почему жители Гадаринской страны, став свидетелями чуда исцеления, повели себя странно — не взмолились к Господу, а прогнали Его. «Странным человека делает грех, — подчеркнул Владыка. — Эти жители были евреями, и, по закону, не имели права разводить свиней на своей земле… Но у них было много стад свиней, и они боялись, что Спаситель придет и погубит их стада. То есть люди поставили свой бизнес выше Бога… Они хотели, чтобы Бог помогал им зарабатывать деньги беззакониями. В жизни мы должны всегда ставить Бога на первое место, а на второе — все остальное».

Блаженнейший Митрополит Онуфрий посоветовал, как принять правильное, истинное решение, если человек оказался перед сложным выбором. «Мы должны спросить в молитве у Бога, как правильно поступить, какова Твоя воля?», — сказал Блаженнейший владыка.

По словам Предстоятеля, «мы должны делать так, как Бог хочет», даже если над нами будут смеяться и презирать, потому что только «Божья правда принесет добрый плод радости и мира», а все остальное приведет нас к отчаянию и погибели.

Также, как добавил Митрополит Онуфрий, тот человек, который не выполняет волю Божья, только выглядит героем, а на самом деле — «трус и враг своим детям, внукам и себе самому», — резюмировал Архипастырь.

 

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.