Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий принял участие в VI Церемонии награждения талантливых детей Украины «Будущее нации». Мероприятие прошло в Национальной опере вечером 14 декабря.

Награды получили дети, представившие страну на различных международных конкурсах и занявшие первые места. 

«Церемония проходит ежегодно, в декабре. Мы награждаем детей, которые проявили себя на протяжении всего года на различных конкурсах. В этот раз у нас обладатели гран-при фестиваля "Славянский базар", конкурса "Sanremo Junior", дети, которые участвовали в Олимпийских играх...» — рассказал один из организаторов Церемонии, генеральный продюсер фестиваля «Евровидение. Дети» Владислав Багинский. 

Всего наград удостоились пять ребят, показавших достижения в области музыки, и пять — в области спорта. «Это всё дети, которые привезли в Украину большие победы и которыми надо гордиться», — добавил Владислав. Также подарок — поездку в Италию — получила детская футбольная команда «Молодежь» (Полтавщина), которая в этом году завоевала первое место на Всеукраинском турнире по дворовому футболу. 

Как отметил организатор, «современная украинская молодежь активная и очень талантливая». «Во всех странах очень переживают, когда приезжает делегация Украины, ведь эти ребята всегда завоёвывают победы. Но, к сожалению, получив награды за границей, ребята остаются не замеченными дома, в Украине. Мы стараемся заполнить этот пробел и укрепить в этих детях чувство веры в себя», — добавил он.

Поздравить призеров прибыли известные музыканты: группы «Братья Карамазовы», «Время и Стекло», «KAZKA», «Один в каноэ», Сергей Бабкин, Александр Пономарев, Влад Сытник, Злата Огневич и др. Грандиозный концерт собрал полный зал маленьких зрителей и их родителей. В Церемонии также приняли участие звезды мирового спорта Александр Усик, Роман Вирастюк, Александр Крикун, а также известные ученые, медики и пр. 

«Сердечно поздравляю всех, кто собрался в этом зале, с красивым, благородным, светлым событием, — сказал, выйдя на сцену, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий, — чествованием молодых украинцев, которые являются надеждой нашей нации. Все люди живут на Земле определенный отрезок времени, одно поколение сменяется другим, затем пришедшее поколение сменяется следующим. И обязанность тех, кто сегодня живет на Земле, — сделать так, чтобы поколение, которое нас сменит, было лучше нашего». 

Награждаемая в этот день молодежь «является красотой нашей земли, нашего народа», отметил Предстоятель. «Это люди, о которых говорят и те, кто живет в Украине, и граждане других государств. Последние, видя этих прекрасных детей, эти таланты — спортивные, художественные — проникаются уважением и любовью к нашей земле, к нашему народу», — сказал он. 

Блаженнейший Онуфрий также поблагодарил за труды наставников ребят. «Вы знаете, что это титанический труд, который не всегда замечается внешним миром, но имеет кардинальное значение в жизни человека и нашего народа. Есть вещи, в которые мы вкладываем определенные силы, таланты, умения, но есть одно, самое драгоценное, во что нужно вкладывать все свои силы без исключения, — это воспитание молодежи. Кто достойно воспитывает молодежь, тот готовит себе светлое будущее. И я благодарю тех, кто занимается этим благим делом, кто помогает молодым людям разобраться в этой жизни. Она сложная, запутанная, особенно для молодежи, которая только входит в жизнь и всё видит с грифом "хорошо". И очень важно, когда наставник — отец, мать или учитель — может ребенку помочь отличать добро от зла. В этом заключается мудрость человека. Когда человек умеет избегать зла, умеет искать добро, то он становится на путь, на котором развиваются все его внутренние таланты, расцветает его духовная и физическая красота, дарованная человеку Богом», — сказал Предстоятель. 

Блаженнейший Онуфрий вручил абсолютному чемпиону мира по боксу Александру Усику и Владиславу Багинскому церковные ордена — преподобного Ильи Муромца І степени и преподобного Нестора Летописца І степени. Международная общественная организация «День Крещения Руси» была удостоена благословенной грамоты за труды во славу Святой Церкви, награду из рук Предстоятеля получил её руководитель, лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов. 

«В МОО "День Крещения Руси" входят великие, замечательные украинские ученые, спортсмены, музыканты. Это те люди, которые 10 лет назад подарили нашей Родине память о наших общих истоках — о Крещении Руси. Наверное, вы помните, большие концерты, которые проходили на площадях, крестные хода», — обратился к зрителям Олег Карамазов и пожелал всем добра и любви. 

Подарки от Украинской Православной Церкви получили все номинанты конкурса. 

«Церковными наградами мы отмечаем людей доброй воли, которые украшают свой народ и свою землю. Сегодня мы награждаем людей, которые реализовали свои таланты и стали добрыми символами нашей страны», — пояснил Блаженнейший Митрополит Онуфрий на брифинге журналистам. 

Он отметил, что Бог благоволит к людям, которые стараются развивать свои таланты. «Талант — это Божий дар. А труд — средство, при помощи которого человек развивает этот дар. Если человек талантлив, но не хочет работать над собой, талант увядает в нем. А труд преклоняет милость Божию к человеку, трудящемуся человеку Господь помогает, и такой человек становится совершенным», — сказал Предстоятель. 

«Талант — это громкое слово. 1% успеха — талант, 99% — кропотливого труда, — добавил Александр Усик. — Надо трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. И молиться. И тогда всё получится». 

Не забывать о молитве посоветовал детям и Олег Карамазов. «Человеку православному важно прислушиваться к себе внутреннему. И тогда ты поймешь, кто ты. И если молишься, то всегда найдешь силы на те труды, на которые тебя Господь и духовные отцы благословляют. Поэтому мне, как человеку уже достаточно взрослому, понятно одно: нужно молиться, просить Бога — и всё получится!» — поделился музыкант. 

Фото предоставлены организаторами Церемонии

© 2019 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.