12-летний мальчик-аутист во время посещения Свято-Никольского храма в Кривом Роге в день, когда Церковь возносила сугубые молитвы о всех, страдающих аутизмом, произнёс своё первое в жизни слово.

Посетить церковь ребёнок и другие подопечные Криворожского многопрофильного учебно-реабилитационного центра «Перлина» смогли благодаря ежегодной акции, которую организовал клирик Криворожской епархии иерей Георгий Гецко вместе с МБФ «Ожина». 

Сначала детям провели экскурсию по страусиной ферме в с. Грузское. Затем, по возвращении в родной город, все отправились в Свято-Никольский храм. Здесь один из подопечных центра (имя не указывается), ранее не разговаривающий, после того как приложился к чудотворному образу святителя Николая, произнёс первое в своей жизни слово. 

Это событие потрясло всех воспитателей, которые засвидетельствовали, что молитвами угодника Божьего произошло настоящее чудо.

 

В завершение акции отец Георгий вручил всем детям подарки от святого Николая — нательные крестики, иконки святителя и сладости.

 

По материалам сайта Криворожской епархии.

© 2019 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.