Проводить свою жизнь благочестиво, соблюдая Божественные заповеди и регулярно причащаясь, призвал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в день Вознесения Господня на Демеевке. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Рассказывая о таинствах Вознесения Господня и Сошествия Святого Духа на апостолов, Предстоятель подчеркнул, что Господь с человеком «во все дни до скончания века» (Мф. 28: 20).

«Господь создал Церковь, находится с нами всегда… Потому что, если человек живет, то его Бог содерживает. Даже падшего, грешного человека Бог наполняет и живит. А после Воскресения и Вознесения Господь пребывает с нами особенным образом — находится с нами Плотью и Кровью. Вкушая Его Тело и Кровь, мы вкушаем зачатки вечности. Эта закваска вечности меняет человеческую природу и делает ее способной воспринять вечную жизнь и блаженство. Господь таким необыкновенным удивительным образом присутствует всегда в Церкви, Господь является Главой Церкви», — сказал владыка.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий пояснил, что «когда мы причащаемся в церкви, то свою человеческую природу соединяем с Богом».

Вместе с тем Блаженнейший владыка добавил, что только в том случае благодать Святого Духа нисходит на нас и помогает преодолевать любые земные трудности, если мы регулярно причащаемся Святых Христовых Таин и «присоединяем к этому благочестивую жизнь, строя ее на заповедях Божьих».

«Эта благодать Божия начинает действовать в человеке и помогать претерпевать то, что человек, который не имеет такой благодати, не может терпеть. Человек благодатный так великие скорби способен терпеть, как бесблагодатный терпит маленькие, незначительные. Человек, не имеющий благодати, падает на соломинки, а имеющий благодать может через стену пройти — и ничего ему не повредит. Настолько важно, чтобы человек жил со Христом, чтобы мы были наполнены благодатью Святого Духа», — подытожил Предстоятель и призвал жить по Законам Божьим.

Просмотров: 40

© 2019 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.