Почаевская лавра приглашает всех желающих в праздничный крестный ход с чудотворным образом «Почаевской» Божией Матери из урочища Вирля в Почаевскую лавру.

Накануне праздника в честь «Почаевской» иконы Божьей Матери, 2 августа 2019 года, состоится традиционный крестный ход с чудотворным образом Божией Матери из урочища Вирля в Свято-Успенскую Почаевскую лавру, сообщает сайт обители.

Расписание крестного хода:

  • 5:00 – перевозка паломников в урочище Вирля с лаврской стоянки.
  • 7:30 – начало молебна и выход крестного хода.

После завершения крестного хода всем желающим будет предложена трапеза.

Традиционный праздничный крестный ход с Почаевской чудотворной иконой Божией Матери из урочища Вирля (село Савчицы), где находилось поместье хранившей икону Анны Гойской, в Почаевскую лавру осуществляется ежегодно в память о событиях более чем 400-летней давности. Крестоходцы преодолевают около 15 километров.

История Почаевской иконы Божией Матери восходит к середине XVI века, когда будущий Константинопольский патриарх Неофит, находясь на территории современной Тернопольщины, подарил ее помещицы Анне Гойской, которая приютила его в своем доме на ночлег. В 1597 году чудотворная икона была передана Почаевской лавре. Летом 1675 года, во время Збаражской войны с турками, по молитвам перед чудотворным образом обитель была спасена от нашествия татарского хана Нурредина. Икона и сейчас хранится в Почаевской лавре.

© 2019 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.