Братия монастыря в честь преподобного Амвросия Оптинского в г. Токмак Запорожской области просит всех неравнодушных помочь восстановить разрушенные в результате поджога хозяйственные постройки.

Около 5 часов утра 21 сентября, перед Литургией в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы, был совершен поджог двух совмещённых гаражей обители. В одном из них находились автомобиль с автоприцепом, комплект зимних шин, ремонтный инструмент и электроинструмент. В другом — стройматериалы и специнструмент, так как проводятся работы по укладке плитки на паперти храма в честь Вознесения Господня.

«Монастырю нанесён ощутимый материальный ущерб. Просим всех, кто может, оказать посильную материальную помощь, пожертвовать для Свято-Амвросиевского мужского монастыря УПЦ милостыню, которая не останется забытой перед Всевидящим Оком Божьим», — написала братия в объявлении на своём сайте.

Имена жертвователей будут поминаться за богослужениями.

Желающие помочь могут перечислить средства на карточку «Приватбанк» № 5168 7422 3550 3830 (получатель Пасичный Александр Анатольевич) или по реквизитам: ПАТ КБ «Приватбанк», г. Днепр, Украина; МФО 313399; ЕГРПОУ 26250272, р/с 26007055873136; получатель — мужской монастырь Амвросия Оптинского; назначение платежа — «Благотворительная помощь».

 Больше реквизитов — на сайте монастыря.

 

 Напомним, мужской монастырь в честь преподобного Амвросия Оптинского в г. Токмак — «Оптина пустынь в Украине» — был открыт в 1998 г. Его главный, Свято-Вознесенский, храм на 100 лет старше — он был построен как приходской в 1898-м. Церковь закрыли в 1954 году, её возрождение церкви началось в 1989-м и продлилось три года. Также тогда были оборудованы общежительные кельи для монахов, переселившихся сюда из монастыря в честь преподобного Саввы Освященного в Мелитополе.

 В 2005 г. был освящен ещё один храм — в честь преподобного Амвросия. Сейчас в обители проводят его реконструкцию.

 По материалам amvrosievsky-mon.church.ua.

© 2019 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.