С помощью переговоров можно посмотреть друг другу в глаза и найти взаимопонимание.

Переговоры и молитва – вот путь, которым Украина может прийти к прекращению войны на Донбассе. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в интервью, которое публикует Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Всегда на земле остается путь и способ решить проблемы миром. Есть дар слова, который Господь дал нам, и мы можем дискутировать и обмениваться словами. Есть дар внутреннего ощущения ситуации, и с помощью слова, переговоров можно посмотреть друг другу в глаза и найти взаимопонимание. Именно этими методами Церковь призывает решать все земные проблемы. И молится, чтобы был мир в Украине, чтобы наши ребята перестали погибать, потому что это самая большая трагедия и мы ее сегодня имеем», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Как отметил Архипастырь, ни одна проблема в мире не стоит человеческой жизни.

«Церковь говорит о том, что никакие земные проблемы, даже собранные все вместе, не стоят жизни одного человека, она на весах бытия перевешивает все проблемы. То есть все проблемы абсолютно не стоят того, чтобы один человек умер за них», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель подчеркнул, что Украинская Православная Церковь продолжает возносить молитвы о мире в стране.

«Молодые покидают эту землю и отдают свою жизнь, а они бы еще могли жить и трудиться, воспитывать детей. Мы молимся, чтобы это прекратилось. Чтобы люди поняли, что каждую проблему можно решить мирным путем», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

© 2019 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.