Братия Домницкого монастыря просит помощи в восстановлении старинного храма, который пострадал при пожаре.

Домницкий монастырь, пострадавший от пожара. Фото: news.church.ua

29 февраля 2020 года братия Домницкого Рождества Богородицы мужского монастыря в селе Домница Менского района Черниговской области обратилась ко всем неравнодушным с просьбой о помощи в восстановлении храма в честь святой Параскевы, построенного в 1714 году, который пострадал в результате пожара. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Милостью Божией никто не пострадал во время спасения святынь из горящего храма, но для восстановления памятника архитектуры XVIII в. понадобятся сотни тысяч гривен», – отмечают в епархиальной пресс-службе.

Братия монастыря обращается ко всем неравнодушным с просьбой о молитвенной и материальной помощи в восстановлении святыни.

Реквизиты для перечисления финансовой помощи:

ПриватБанк, р/с 26000060344814

МФО 353586

ОКПО 33521723

Как сообщал СПЖ, информация о пожаре в обители поступила к спасателям в 6:50 утра 29 февраля. На место происшествия выехали бригады спасателей и группа реагирования патрульной полиции. Пожар повлекла неисправность отопительных приборов.

Домницкий монастырь был основан в начале 60-х годов XVII века отшельником отцом Климентием, одним из монахов, возрождавших Черниговскую кафедру после польского нашествия. Ансамбль Домницкой обители представляет собой уникальный памятник градостроительства и архитектуры эпохи расцвета классицизма в Украине, и имеет высокую научную и художественную ценность.

© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.