В день празднования Победы над нацизмом во Второй мировой войне Предстоятель УПЦ возложил цветы к Вечному огню в Парке Вечной Славы в Киеве.

9 мая 2020 года, около 10 часов утра, Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий помолился об упокоении погибших защитников Отечества и возложил цветы к Вечному огню в Парке Вечной Славы в городе Киеве. Прямую трансляцию с места событий вел телеканал «Наш».

Всех собравшихся Предстоятель УПЦ поздравил с Днем Победы над нацизмом и пожелал быть добрыми и достойными той жертвы, которую принесли ради мира на земле защитники Отечества в годы Второй мировой войны.

Вместе с Предстоятелем к Вечному огню возложили цветы и управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), глава Представительства УПЦ при европейских международных организациях епископ Барышевский Виктор (Коцаба) и народный депутат Украины Вадим Новинский.

После возложения цветов Предстоятель УПЦ прокомментировал ситуацию вокруг Свято-Успенской Киево-Печерской лавры и ответил на вопросы журналистов.

Ранее он рассказал об истинном патриотизме и национализме.



© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.