Духовенство УПЦ совершило заупокойную литию по почившему митрополиту Владимиру (Сабодану) в Киево-Печерской лавре.

5 июля 2020 года, в шестую годовщину кончины со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана) в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре совершили заупокойную литию по почившему Предстоятелю УПЦ, сообщает сайт обители.

Богослужение возглавил наместник лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Наместнику сослужили митрополит Винницкий и Барский Варсонофий, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Беловодский Павел, преосвященные архипастыри и лаврское духовенство.

За литургией духовенство вознесло молитвы об упокоении приснопоминаемого Блаженнейшего Митрополита Владимира (†2014), который возглавлял Украинскую Православную Церковь 22 года и преставился в этот день ровно шесть лет назад.

В своем слове митрополит Павел напомнил о том, что сегодня исполнилось 6 лет блаженной кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира: «Вся его жизнь, с самого детства, была посвящена служению Богу. Как последователь апостолов, он самоотверженно трудился для блага Церкви, он сохранил единство Церкви, умножил количество храмов, священников, привел ко Христу множество людей. Он сохранил всех нас в Церкви. Люди видели этого святителя, прислушивались к его слову, многие вернулись из раскола. Можно только представить себе, как было трудно ему, когда захватывались храмы. Но он выстоял и укрепил нас в стоянии в вере. Верю, что он сейчас находится у престола Божия и молится о всех нас.

Будем же поминать наших наставников, будем молиться об упокоении Блаженнейшего Митрополита Владимира, чтобы Господь и нас сподобил вечных благ и вечной радости во Царствии Небесном!», – сказал иерарх.

По окончании литургии наместник, архипастыри, братия Лавры, прихожане и паломники прошли к могиле Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана), где митрополит Павел возглавил заупокойную литию по почившему Предстоятелю.

© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.