Председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент рассказал об особенностях празднования годовщины Крещения Руси и дня памяти святого благоверного князя Владимира в Украинской Православной Церкви в 2020 году.

«1032 года назад принятия христианства кардинально изменило жизнь наших предков. Евангельские заповеди объединили наш народ в мощное государство Киевской Руси. Четыре года подряд в День Крещения Руси в Киеве собираются сотни тысяч верующих из разных уголков нашего государства для того, чтобы молитвенно объединиться возле памятника св. равноап. князю Владимиру, а также совершить совместную молитву во время Божественной литургии в главной святыне Украины — Киево-Печерской Лавре», – напомнил митрополит Климент.

Иерарх отметил, что и в этом году торжества по случаю Дня Крещения Руси будут касаться каждого православного христианина, где бы он ни жил.

«Согласно решению Священного Синода УПЦ, 28 июля в каждой епархии должны быть проведены торжественные благодарственные молебны с церковными праздничными звонами в знак благодарности Богу за то, что мы православные», – сказал он.

Председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ сообщил, что в Киеве 28 июля, как и всегда, будет совершена Божественная литургия в Киево-Печерской Лавре.

«Во время этой Божественной литургии Предстоятель нашей Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прочитает молитву — благодарность Богу за то, что Он благословил наш народ Православной верой», – рассказал владыка.

Митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент также отметил, что богослужение, совершаемое в Киево-Печерской Лавре, уже традиционно будет транслироваться на телеканале “Интер” для того, чтобы все желающие могли приобщиться к торжествам, которые пройдут в нашей столице. Начало трансляции в 9:00.

В сюжете Информационно-просветительского отдела УПЦ мы предлагаем вспомнить самые яркие моменты и главные события торжеств Крещения Руси прошлых 2015-2019 годов.


© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.