2 августа 2020 года, в день памяти святого славного пророка Божия Илии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Ильинском храме г. Киев. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 

Его Блаженству сослужили ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр, епископ Макаровский Гедеон, епископ Вишневский Спиридон, духовенство храма и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к пастве со словом проповеди, в которой рассказал о жизни святого пророка Илии и объяснил, почему люди должны следовать его ревности в вере. Завершил Архипастырь проповедь призывом к исполнению заповедей Божиих:

Божьи законы всегда молодые и всегда наполнены жизнью, потому что Бог является жизнью нашей. Что бы на эти законы не говорили, мы должны свою жизнь выстраивать по божественным законам. Тогда Божие благословение будет на нас и Бог будет укреплять нас в жизненных обстоятельствах. Мы будем переносить скорби, болезни легко, без стрессов, без всяких потрясений, а в будущем веке сподобимся той жизни, которой вкусил святой пророк Илия в Царствии Небесном.

За богослужением была вознесена сугубая молитва об избавлении от эпидемии коронавирусной инфекции и о врачах, ведущих борьбу с недугом.

После Херувимской песни Его Блаженство совершил диаконскую хиротонию над выпускником КДС Артемием Черненко.

По окончании Литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил молебен перед иконой пророка Божия Илии и поздравил всех с праздником. За усердные труды на благо Святой Церкви Блаженнейший владыка вручил Ролець Наталье Васильевне, заведующей инфекционным отделением четвертой городской клинической больницы, орден преподобного Агапита Печерского I степени.

Напомним, 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского Предстоятель возглавил Божественную литургию в Феофании.

© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.