Епископ РКЦ сообщил об очередном чуде с кровью святого Януария в Неаполе

Католический епископ возвестил о том, что чудо разжижения крови Святого Януария в Неаполе вновь произошло. Об этом сообщает catholicnewsagency.

Кардинал Крещенцио Сепе 19 сентября в соборе Успения Пресвятой Богородицы сообщил, что в 10:02 засохшая кровь Святого Януария вновь стала жидкой.

«Дорогие друзья, дорогие единоверцы, с радостью и волнением сообщаю вам, что кровь нашего святого мученика и покровителя святого Януария стала жидкой», – произнес архиепископ. Возвещение этой радостной вести сопровождалось аплодисментами верующих. По его словам, кровь «полностью обратилась в жидкость, без каких-либо сгустков, как это бывало ранее». «Это чудо мы считаем знаком любви, доброты и милосердия Господня, а также близости, заботы и покровительства нашего святого Януария», – отметил пастырь.

Следует заметить, что в соборе города Неаполя хранятся останки святого Януария и две стеклянные ампулы, в которых хранится его кровь. Чудо с кровью святого впервые засвидетельствовали в XIV веке. В XVI-XVIII веках почитание святого Януария в Неаполе стало всенародным.

По словам соборных служителей и свидетельствам очевидцев кровь святого чудесным образом стает жидкой, а иногда даже вскипает в дни его почитания. Это происходит три раза в год: 19 сентября, в день мученической кончины святого; 16 декабря, в день избавления от извержения Везувия в 1631 году, которое произошло благодаря заступничеству святого, и в субботу перед первым воскресением мая, когда отмечается перемещение святых реликвий. Чтобы увидеть это чудесное явление в Неаполь собираются отовсюду паломники. Но известны также случаи, когда чудо в эти дни не совершалось. Это скорбное событие всегда было предвестником бедствий.

Священномученик Януарий (Ианнуарий) (272-305 гг.) – раннехристианский святой, который почитается как католиками, так и православными. Пострадал за проповедь о Христе во время гонений императора Диоклетиана. Его почитают как небесного покровителя Неаполя. В Православной Церкви его память празднуют 4 мая.

© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.