К работе в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе планируют привлечь представителей религиозных организаций.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время Специального киевского форума 23 октября 2020 года и объяснил их задачи, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на РБК-Украина.

А. Резников отметил, что священники имеют хороший опыт в восстановлении доверия.

“Вы же понимаете, что сложные переговоры подразумевают, в том числе сложные диалоги. Одна из задач на повестке дня — это снижение уровня страха в обществе и восстановления доверия. Представители церквей имеют хороший опыт ведения таких переговоров, общения с людьми, для того, чтобы помочь наладить инклюзивный внутренний диалог”, — сказал он.

По его словам, это хорошая идея, и пока правительство увидело положительную реакцию от представителей конфессий.

Напомним, Блаженнейший Митрополит Онуфрий принял участие во встрече ВСЦиРО с Президентом Украины, на которой Владимир Зеленский предложил привлечь в ТКГ представителей религиозных организаций. По его словам, они будут заниматься гуманитарными вопросами.

© 2020 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.