27 тонн гуманитарного груза, собранного прихожанами Черновицко-Буковинской епархии УПЦ, доставили 5 апреля в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Помощь для беженцев из Донецкой и Луганской областей, которые продолжают жить в монастыре, а также для других пострадавших от военного конфликта на Донбассе и всех нуждающихся подопечных Лавры прибыла к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы.

В груз вошли 10 тонн различных круп, сахара, муки, 2 тонны макаронных изделий, 1,5 тонны растительного масла, 5 тонн консервации, а также картофель, овощи, фрукты. Более 1 тонны доставлено средств гигиены и бытовой химии. 

В сборе помощи приняли участие верующие из Черновцов, буковинских сёл Диброва, Васлововцы, Крутеньки, Вашковцы, Стрелецкий кут, Слободка, Старые Бросковцы, Вижниця, Васильковцы, Черешенька, Атаки, Черногузы, Лужаны, Ошихлебы, Корытное, Шиловцы, Ленковцы, Мамаевцы, Коровия, Карапчев, Ростоки.

Организатор сбора помощи на Буковине Мария Цюга, сопровождающая груз до Святогорска, сообщила, что на призыв о помощи беженцам откликнулись не только священнослужители и приходы Черновицко-Буковинской епархии, но и в Каменец-Подольском, и в других местах, проявляя понимание в какую тяжёлую ситуацию попали люди на Донбассе, и какую важную миссию выполняет братия Лавры, предоставив им кров. 

Наместник Лавры митрополит Святогорский Арсения и братия с большой благодарностью приняли гуманитарную помощь и выразили надежду, что молитвенное единение православных Черновицкой и Донецкой областей принесёт долгожданный мир в Украину.

Организаторы планируют собрать и передать помощь вновь, обеспечив Лавру необходимой провизией для подготовки к празднику Воскресения Христова (Пасхи). Желающие принять участие могут переслать посильное пожертвование на карточку «ПриватБанк» № 5168 7554 4375 2726 (получатель Оксана Цюга). Контактный номер телефона: 066-210-39-92 (Мария). 

Напомним, православные буковинцы ежегодно собирают и доставляют в Лавру гуманитарную помощь в дни Великого поста, начиная с первых лет военного конфликта. В прошлый раз из Черновицко-Буковинской епархии в Святогорскую Лавру было доставлено также порядка 27 тонн груза. 

 

По материалам svlavra.church.ua, пресс-службы Черновицко-Буковинской епархии.

© 2021 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.