Глава Информационно-просветительского отдела УПЦ напомнил, что Церковь уже имеет прошлогодний опыт проведения пасхальных богослужений в условиях карантина.

Митрополит Нежинский и Прилукский Климент. Фото: скриншот видео, YouTube-канал «Klymenko Time»

Глава Информационно-просветительского отдела УПЦ напомнил, что Церковь уже имеет прошлогодний опыт проведения пасхальных богослужений в условиях карантина.

Украинская Православная Церковь проведет пасхальные богослужения в храмах, а также организует онлайн-трансляции. Об этом глава Информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря) сказал в комментарии «Українським Новинам» в среду, 14 апреля.

«Церковь уже имеет прошлогодний опыт проведения богослужений, когда все они совершались с учетом всех условий карантина и в содействии с правоохранительными органами, в сотрудничестве с Минздравом. Мы делали все необходимое, чтобы соблюдать дистанцию и другие меры», – напомнил митрополит.

Он отметил, что прошлогодние меры никто не отменял, и они действуют и сейчас. Поэтому, считает иерарх УПЦ, в этом году Пасха будет в таком же формате.

Также, по словам митрополита Климента, будут организованы онлайн-трансляции и озвучивание богослужений на прихрамовых территориях.

Ранее СПЖ писал, что власти пока не планируют закрывать храмы на Пасху, но собираются ввести дополнительные меры предосторожности на период Пасхальных праздников.

© 2021 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.