Массовый Крестный ход состоялся вчера впервые от Одессы в Свято-Покровский скит Успенского монастыря в с. Мариновка. В молитвенном шествии накануне дня чествования иконы Божией Матери «Тихвинская» (9 июля), в честь которой освящён один из храмов скита, приняло участие более 10 тысяч верующих.

Начался Ход в 6.00 у храма Владимирской иконы Божией Матери. Верующие — среди них были и стар и млад — шли почти весь день и в целом преодолели свыше 36 километров. Сначала они прошли по окружной дороге, далее через Куяльницкий санаторий — в с. Котовку, затем — в с. Ильинку и через с. Ковалёвку — в Покровский скит. На пути, у монумента Неизвестного солдату на автодороге духовенство отслужило панихиду по всем почившим в годы Великой Отечественной войны.

К 12.30 верующие прошли 28 километров пути и остановились на длительный отдых возле с. Ильинка. Здесь духовенство и прихожане Беляевского благочиния Одесской епархии подготовили для участников Крестного хода трапезу.

Около 13.00 начался небольшой дождь, что обрадовало паломников. Крестный ход продолжится в 14.00.

«Это неописуемая радость. Силы на исходе, но когда видишь, что рядом идут женщины в возрасте, детки, это придаёт сил. И ты знаешь, что идёшь ради своих детей, по пути молишься, чтобы те, кто болен, чтобы они исцелились. Мы знаем, что, когда кто-то идёт в Крестный ход, тому Господь даёт великую помощь и благодать», — поделилась одна из паломниц и пожелала, чтобы молитвенное шествие стало ежегодным.

По прибытии Крестного хода в скит здесь началось праздничное всенощное бдение, которое возглавил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Ему сослужили митрополиты Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф, Мукачевский и Ужгородский Феодор, а также викарии Одесской епархии: архиепископы Овидиопольский Аркадий, Южненский Диодор, Арцизский Виктор и епископ Болградский Сергий.

Завтра в Свято-Тихвинском храме будет совершена Божественная литургия, которую также возглавит владыка Агафангел. Желающие принять в богослужении участие крестоходцы расположились в палаточном городке.

 

Напомним, ещё один массовый Крестный ход, который традиционно организовывает Одесская епархия, проходит ежегодно 15 июня в Белгороде-Днестровском. Он меньше по протяжённости маршрута (около 3,5 километров), приурочен ко дню памяти небесного покровителя города — великомученика Иоанна Сочавского.

© 2021 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.