1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

В ночь с 16 на 17 августа в ПетроПавловский храм в поселке Моспино под Донецком во время обстрела снаряд из установки «Град» попал в храм.

1,5-метровый снаряд через окно «вошёл в пол храма, слегка опрокинув вазу с цветами, стоящую у иконы Господа Вседержителя», — написал на своей странице в фейсбук протоиерей Георгий Гуляев, пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ.

Совсем недавно настоятель и прихожане храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Моспино отмечали свой престольный праздник.

Тогда, 12 июля, праздничную Литургию здесь впервые возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Вместе с настоятелем храма протоиереем Романом Хлипитько и другими священнослужителями Донецкой епархии владыка молился об этой церкви, её прихожанах, о мире в Донецкой земле и в душах ее жителей.

В своей проповеди владыка Иларион отметил, что в это непростое время каждому христианину необходимо сохранять стойкость и молиться:

«Сегодня в городе Марьинке ночью были боевые действия. Погибли люди… Почему Господь испытывает нашу веру, наше терпение? Эти испытания даны нам для укрепления веры. Вера наша нарушена преступлениями Заповедей Господних. Ибо посмотрите, куда ушел человек, нарушая законы, данные нам Богом. У нас эти Заповеди нарушаются все абсолютно. И, видимо, вот эти испытания, которые мы имеем, даны нам, чтобы мы опомнились, чтобы мы повернулись лицом ко Всевышнему, чтобы старались не грешить и жить по Заповедям Его».

17 августа богослужения в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Моспино не совершались. 

http://orthodoxy.org.ua/
© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.