1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (8 Голосов)

14 сентября, в начало нового Индикта (церковного новолетия) и дня памяти преподобного Симеона Столпника, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужила братия монастыря в священном сане.

После прочтения Евангелия Его Блаженство обратился к верующим со словом проповеди, в которой обратил внимание присутствующих на духовный смысл притчи Спасителя о званных и избранных.
Блаженнейший Митрополит Онуфрий в частности сказал: «Званные – это люди, которые являются членами Православной Церкви, которых Бог призывает к спасению. Мы знаем, что земная жизнь является небольшим отрезком времени, за которым нас ожидает вечность, где нас ждет брачный пир Христа и Его Церкви. Но одни люди готовят себя к брачному пиру с Богом, а другие напротив, ссылаясь на различные попечения земные, забывают о призыве Христа.

Апостол Павел говорит нам, каковой должна быть одежда для брачного пира: «Облекитесь во всеоружие правды Божией, чтобы противостоять вам козням диавольским, препояшьтесь истиной, облекитесь в броню правды, обуйтесь в сандалии служения миру» (Еф. 6:11-15). В другом месте он нам говорит: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22,23). Апостол призывает нас облечься в любовь, которая является совокупностью всех причисленных духовных совершенств.
Когда человек руководствуется выше перечисленными законами, то он облекается в правду Божью. Живя в правде человек имеет на себе ризу достойного, избранного, чтобы наследовать жизнь вечную. Мы должны идти путем покаяния и просить Господа о даровании прощения грехов».

В завершении Божественной литургии Предстоятель УПЦ поздравил верующих с Церковным новолетием пожелав, чтобы Господь прекратил кровопролитие и даровал Украинской земле мир.

 

http://pravoslavye.org.ua
© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.