1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Человека без книг представить невозможно. Радио, телевидения и других средств недостаточно. Глубокие знания вы должны получать из книг», — сказал Предстоятель Грузинской Церкви, благословляя студентов на начало нового учебного года.

В кафедральном Сионском соборе прошла служба, на которой в связи с началом учебного года благословили молодежь. Богослужение возглавил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. За службой студенты семинарии и академии, учителя и прихожане молились о том, что бы молодым были даны мудрость и благоразумие, сообщает Грузия Online.

Святейший Патриарх обратился к собравшимся в храме с проповедью и вспомнил период своего обучения в семинарии.

«Вспоминаю слова одного из наших профессоров, — даже если окончите десять семинарий и академий, ничего не выйдет, если не будете работать над собой индивидуально. Он советовал нам создать собственную библиотеку. У нас была стипендия и она шла в основном на покупку книг. Профессора читали нам лекции и некоторые студенты довольствовались этим. Была и другая часть студентов, которые работали в библиотеке», — отметил Патриарх.

По его словам, их учебный день начинался в 7 часов молитвой, в 9 часов начинались лекции, в три — обед, а потом они шли в библиотеку и читали книги по богословию, философии, антропологии и истории. По словам Патриарха, это принесло хороший результат.

«Чтение книг было началом моего успеха в семинарии и академии на протяжении 8 лет. Я читал книги и был первым. Человека без книг представить невозможно. Радио, телевидения и других средств недостаточно. Глубокие знания вы должны получать из книг. Мы попросим Всевышнего отворить наш разум, сердца», — отметил Католикос-Патриарх.

Святейший благословил молодежь и пожелал им сил и мудрости от Бога. После службы Католикос-Патриарх отметил, что сегодня были благословлены все учащиеся, вузы, госуниверситет, духовная семинария, студенты семинарии.
Православие.ru

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.