1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Кровь св. Януария вновь разжижалась 19 сентября, в день праздника святого, который почитается как покровитель итальянского Неаполя.

Повторение чуда св. Януария в кафедральном соборе Неаполя, где хранятся его мощи и капсула с кровью, считается у неаполитанцев хорошим знаком.

Св. Януарий, который погиб как мученик во время преследования христиан при императоре Диоклетиане в начале IV в., был епископом в одном и городков близ Неаполя, куда позднее перенесли его мощи. Ампула с его кровью, сохраняемая верующими с IV века, регулярно привлекает внимание чудом превращения хранящейся в ней в сухом виде крови в жидкую форму. Это издревле происходит в день праздника св. Януария.

Кардинал Крешенцио Сепе, архиепископ Неаполя, который председательствовал на традиционной церемонии в соборе, показал многочисленным верующим ампулу с разжиженной кровью, удостоверив верующих, что чудо было вновь повторено.

«Св.Януарий жив в своей крови, — сказал кардинал Сепе. — И он любит Неаполь». Кардинал Сепе также отметил, что «скоро будет сделано объявление, которое сотрясет собор». «Il Mattino»,ведущая местная газета, размышляя над словами кардинала Сепе, предположила, что прелат скоро объявит о папском посещении Неаполя.

Многие жители Неаполя полагают, что, если кровь святого не обратится в жидкую форму в день памяти святого, то это станет знаком, что какая-то трагедия случится с их городом. Чудо, действительно, не происходило в 1980 г., когда землетрясение к югу от Неаполя привело к гибели более 2 500 жителей.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.