1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

По словам Андреаса Ловердоса, одной из целей посещения им «Афониады» является проверка школы на адекватность преподавательского состава, чтобы ученикам правильно преподносились предметы.

Министр образования и религий Греции Андреас Ловердос прибыл 29 сентября на Святую Гору Афон в рамках запланированного визита, - сообщает корреспондент портала "Русский Афон".

По прибытии его встретил гражданский губернатор Афона Аристос Касмиоглу, который проводил высокопоставленного гостя в резиденцию Священного Кинота в Карее, где он встретился с членами Священной Эпистасии Афона.

В ходе визита г-н Ловердос в сопровождении Афонского губернатора посетил афонский монастырь Каракалл, где его приветствовал настоятель обители архимандрит Филофей. Также гость побывал в Иверском монастыре, где его приняли игумен обители о. Нафанаил и проигумен о. Василий (Гондикакис).

Во вторник министр образования и религий Греции принял участие в собрании Священного Кинота в Карее. На встрече с представителями святогорского сообщества он обсудил актуальные вопросы жизнедеятельности афонских монастырей, их взаимоотношения с правительством Греции, финансирования и налогообложения, функционирования богословского училища «Афониада» и другие вопросы.

По завершении собрания министр посетил бывший русский Свято-Андреевский скит, где поклонился его святыням, а также встретился с преподавателями и студентами действующего на территории скита Афонского богословского училища «Афониада».

Общаясь в учебном заведении, министр образования особо отметил важность спортивного воспитания студентов. С этой целью, в рамках программы «Социальная школа», он раздал учащимся в подарок спортивные мячи.

По словам Андреаса Ловердоса, одной из целей посещения им «Афониады» является проверка школы на адекватность преподавательского состава, чтобы ученикам правильно преподносились предметы. Он также пообещал в рамках Министерства образования решить имеющиеся у богословского училища проблемы. По его словам, окончательный план развития училища будет разработан на следующем заседании, которое состоится при Министерстве образования Греции.

Напомним, в прошлом году «Афониада» осталась без преподавателей по ряду предметов, в частности музыки. Поэтому при посещении Святой Горы патриархом Константинопольским Варфоломеем студенты во время торжественного приёма вынуждены были петь без руководства музыкального преподавателя. Тогда звучала критика в адрес Министерства образовании Греции, что оно в целях экономии бюджета стало «терять интерес к афонской школе».

В связи с этим министр образования и религий Греции Андреас Ловердос летом этого года уже посещал Святую Гору Афон и провел встречу с членами Священной Эпистасии Афона и Комиссии, ответственной за работу Афонского богословского училища «Афониада». В ходе обсуждения министр образования предложил, чтобы в структуре «Афониады» было создано профессионально-техническое училище, при котором обучали бы реставрационному мастерству, резьбе по дереву, мозаике, иконописанию и другим профессиям, необходимым для жизни в монастырях Афона.

© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.