1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Христианская общественность Каира потрясена чудом: две иконы Господа нашего Иисуса Христа в доме одной из коптских семей египетской столицы, начали обильно выделять кровь и миро – передает "Copts Today".

В позапрошлые воскресенье и понедельник квартал Эзбат-ан-Нахль, располагающийся на северо-западе Каира, был заполнен верующими самых различных конфессий и деноминаций: православные и мусульмане, католики и протестанты пытались взглянуть и прикоснуться к двум иконам, внезапно начавшим кровоточить и мироточить на прошлой неделе в доме одного из местных жителей-коптов.

Как рассказал отец Рафат Рушди, клирик церкви Пресвятой Богородицы и Иоанна Богослова в Эзбат-эн-Нахль, он обнаружил чудо в доме своего прихожанина Аделя Самира, до недавнего времени находившегося в больнице.

"Адель уехал в Асван для проведения необходимого обследования в преддверии сложнейшей операции на открытом сердце, - начинает священнослужитель. – Результаты десятков анализов показали: надо ложиться срочно на операцию; Адель не был к ней готов (ведь рядом не было ни жены, ни детей, ни родственников) – но ему пришлось покориться воле и настойчивости врачей. Во время самой операции замечательный хирург, доктор Махмуд, ее проводивший, стал свидетелем чуда – он сам рассказывал: "Я явственно ощутил запах ладана, который не улетучивался на протяжении всех операционных часов; такого со мной еще никогда не было". После таких операций, больные лежат в реанимации под особым наблюдением медиков где-то с неделю – но Самир настолько быстро шел на поправку, что его на второй день перевели в обычную палату".

По словам отца Рафата, в субботу Адель позвонил ему и попросил проверить состояние его дома, в котором никого не было уже несколько дней. Клирик, зашедший в жилище своего духовного сына, был поражен – в то время как одна икона кровоточила, вторая обильно выделяла масло. "Я известил хозяина дома и духовенство об этом чуде – и все мы провели ночь в молитвах, прося Господа удостоверить нас в этом знамении. Утром воскресенья Самир приехал домой и тоже засвидетельствовал факт истечения масла и крови" – заключает иерей.

На рассвете двадцатого ноября, специальный отряд районной полиции посетил дом Аделя Самира, и, составив подробный протокол описания икон, обеспечил необходимый коридор для крестного хода, перенесшего чудотворные образа в церковь Пресвятой Богородицы. Уже в храме святыни встречали сотни верующих во главе с епископом Эзбат-эн-Нахль аль-Анба Бафли, возглавившим торжественную Литургию и благодарственный молебен Господу Иисусу Христу, в сослужении десятков клириков Каира.

Перевел с арабского Фарес Нофал
© 2017 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.