1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рассказ хранителя чудотворной иконы Богородицы «Царица, приносящая радость» Зураба Шиошвили о том, как Богородица Сама указывает, где требуется Ее благодатная помощь, и о новых чудесах.

Беседа с хранителями иконы: http://www.pravoslavie.ru/114655.html

«Куда Я пожелаю, туда и понесут Мою икону хранители»

Рассказывает Зураб Шиошвили:

Зураб Шиошвили с чудотворной иконой «Царица, дарующая радость» у копии чудотворной иконы в монастыре Креста. ИерусалимЗураб Шиошвили с чудотворной иконой «Царица, дарующая радость» у копии чудотворной иконы в монастыре Креста. Иерусалим

 

– Однажды в храме Воскресения Господня к нам подошел мужчина и предложил нам свои услуги, в знак любви и благоговения к Богородице. В качестве услуг он предложил нам быть сопровождающим по святым местам. Мы согласились. По дороге мы разговорились, и он нас часто спрашивал, как мы понимаем волю Богородицы о том, куда Она желает отправить Свою чудотворную икону. Мы не отвечали ему на эти вопросы, а он все время именно об этом старался нас расспросить. Когда мы поднимались на Елеонскую гору, этот мужчина внезапно остановился и упал на колени перед иконой Богородицы. В волнении он сказал нам: «Сейчас со мной говорила Богородица. Да, сейчас со мной через икону говорила Сама Богородица», – повторил он. «Она ответила мне вместо вас», – сказал наш спутник и поведал нам то, о чем сказала ему Богородица. Она сказала ему: «Куда Я пожелаю, туда и понесут Мою икону хранители».

Я упомянул, что руки у Богородицы на чудотворной иконе «Царица, приносящая радость» теплые, часто теплыми они бывают и на копиях с этой иконы. Сама икона бывает даже горячей. Впервые мы заметили это следующим образом.

Тогда я прислуживал иконе и заметил, что как будто знойное марево стоит над иконой. Я весь раскраснелся, стало очень жарко, а на дворе была зима, и было холодно. Мы сначала подумали, что все это произошло от напряжения: мы с большим почтением и осторожностью относимся к иконе, – но когда я прикоснулся к иконе, то она была действительно горячей.

 

 

Мне казалось, что я нахожусь в капсуле, в которой многотысячная температура

Свидетелями этого чуда было множество людей в Иерусалиме. Когда мы ходили с иконой по улицам города, все было спокойно, но стоило нам приблизиться к местам Страстей Христовых, икона буквально раскалялась настолько, что мне трудно было даже дышать, одежда на мне мгновенно становилась полностью мокрой, приходилось часто менять одежду и даже надевать иногда белый хитон с крестами. Мне даже иногда казалось, что я нахожусь в капсуле, в которой многотысячная температура, я не мог дышать. Верующие понимали, что происходило со мной, и старались сфотографировать эти моменты.

Это произошло также и в Иерихоне, на Горе Искушения, когда я положил икону на камень, где сидел Христос: и икона, и сам камень сразу стали очень горячими, свидетелями этого были монахи из монастыря. Когда они прикоснулись к иконе, то не могли сдержать своих эмоций и громко восклицали: «Слава Тебе, Боже, икона горячая, совсем, полностью горячая!»

В то время мы иногда видели русского мужчину в храме Воскресения Христова у Гроба Господня. Он очень задумчиво и безмолвно выполнял все послушания. Я чувствовал, что ему очень тяжело, но он держался настолько обособленно от всех, что я так и не смог к нему подойти тогда. За день перед отъездом я увидел его во дворе храма и сказал Георгию, что хочу подойти к нему. Подойдя к этому незнакомому мне человеку, я сказал ему: «У вас большие искушения и трудности, но вы потерпите еще немного», – он остановился, опустил голову и ответил: «Да, у меня большие испытания, но откуда вы знаете?» – а потом посмотрел на нашу чудотворную икону и сказал: «Я понимаю теперь, откуда вы знаете о моей тяжести». Я подарил ему бумажную копию чудотворной иконы «Царица, приносящая радость» и сказал: «Сохраните эту икону, берегите ее, и она поможет вам выбраться из вашей беды». Он, конечно, не знал, что даже на копиях с иконы руки у Богородицы бывают теплыми и даже горячими. Но тут я заметил, что он изменился в лице, как будто ему стало плохо, и сразу спросил его: «Что-нибудь случилось?» Он ответил мне: «Я не знаю, что происходит, у меня жаром обдает руку, и чувствую, что к ступням как бы огонь спустился». Я сразу понял, в чем дело, и рассказал ему о чуде, происходящем с этой иконой. 

Зураб Шиошвили, архимандрит Клавдий и Георгий Чолокава. Монастырь Креста, ИерусалимЗураб Шиошвили, архимандрит Клавдий и Георгий Чолокава. Монастырь Креста, Иерусалим

 

Как только настоятель высказал свое пожелание, вдруг зазвонили церковные колокола

Весть о чудесах от этой иконы быстро распространилась по Иерусалиму. Каждый день все больше людей приходило к храму Воскресения Господня, чтобы помолиться Богородице. В один из дней, когда мы принесли святую икону для всеобщего поклонения в Крестовый монастырь, который когда-то был большой грузинской обителью, к нам вышел настоятель храма архимандрит Клавдий и помазал икону древнейшим миром. Раньше была такая традиция, которая со временем была утрачена. Когда в древности в лавру доставляли чудотворную икону, ее помазывали святым миром. Архимандрит Клавдий попросил нас, если есть такая возможность, сделать копию с чудотворной иконы и поставить ее перед фреской Шота Руставели, чтобы в храме был грузинский уголок. Как только настоятель высказал нам свое пожелание, вдруг зазвонили церковные колокола. 

 Когда мы приехали в Грузию, то стали думать над тем, как нам выполнить просьбу настоятеля: у нас не было на то никакой финансовой помощи. Но к нам пришли на помощь наши друзья и прихожане, которые помогли нам в этом деле, кто чем смог. Икона была написана специальными красками, состоящими из природных минералов, а вода, которой они разводились, была собрана из разных чудотворных источников Афона и Палестины. Икона была написана с большой тщательностью, в течение нескольких месяцев, впоследствии для нее сделали киот. Образ получился такой удивительный, что нельзя было оторвать от него глаз. Одновременно были вышиты золотыми нитями три пары покровов, большие и малые. Один покров – для храма Воскресения Господня, другой – для гробницы Пресвятой Богородицы, ещё одни покрова были вышиты для Крестового монастыря в Иерусалиме. Также было вышито бархатное покрывало для Гроба Господня с надписью «Христос Воскресе!»

Эти церковные сокровища вместе с копией чудотворной иконы мы привезли в Иерусалим. С великой любовью от нас и от грузинских верующих мы привезли это в дар Святой Земле, и сейчас эта новонаписанная икона, первый список с чудотворной иконы «Царица, приносящая радость», находится в Крестовом монастыре в Иерусалиме. Икона тоже чудотворная, и мы сами были свидетелями чудотворений от нее не раз. Эта икона сейчас – настоящее сокровище и большая святыня Святой Земли.

Чудеса от святой иконы «Царица, приносящая радость»

Из писем:

1. «Христос Воскресе! Пусть Господь и Богородица радуют вас еще этим святым днем многая лета! Я хочу, чтобы вам Господь дал такую же радость, которую я испытываю сейчас. Я пишу вам потому, что хочу поведать всем о чуде. У меня есть крестница 12 лет, Нинико, очень милая и на удивление глубоко верующая, у которой родители тоже верующие люди. В январе неожиданно обнаружили у нее опухоль в голове, а месяц назад ей сделали тяжелейшую операцию. Опухоль извлечь не смогли, взяли лишь часть на биопсию. Анализы показали – злокачественная опухоль, 2-я стадия. После операции Нинико было очень плохо, она не могла проснуться в течение недели, и только когда привели священника Петра в реанимацию и он прочитал над ней молитвы, только тогда она проснулась и пришла в себя. Ее выписали, но она была очень слаба. Последнюю неделю я постоянно молилась о ней Пресвятой Богородице перед чудотворной иконой ?Царица, приносящая радость”. И в своих молитвах передала Ниночку под покров и водительство Пресвятой Богородице. И случилось чудо: вскоре, очень быстро пришли результаты анализов из-за границы – доброкачественная опухоль 1-й категории. Представляете? Это великое чудо! Мы все чрезвычайно рады! Слава Богу! Слава ?Царице, приносящей радость”»!

На другое утро гемоглобин поднялся уже до 66, вскоре его выписали

2. «У одной женщины отец лежал в реанимации с очень плохими анализами. Прогноз был крайне неутешительный. Врачи даже отказались делать ему очередное переливание крови, потому что и это уже не помогало, гемоглобин был уже 24. Эта женщина не успела быть накануне вечером в храме и приложиться к иконе, она молилась ночью перед ее фотокопией за умирающего отца. После ночной молитвы к Богородице положение больного в корне изменилось. На другое утро гемоглобин поднялся уже до 66, вскоре его выписали. Так что семья уже счастливо вместе встречала Пасху. Не надо забывать и о том, что после чуда, оказанного Пресвятой Богородицей, нужно прийти и поблагодарить Её. Прочитать благодарственные молитвы. Мы должны быть благодарными Господу и Богородице».

Зураб:

– Люди шли к чудотворной иконе в храм Пресвятой Троицы беспрерывным потоком. По 20–30 человек коленопреклоненно читали акафист Пресвятой Богородице. Матерь Божия объединила людей. Удивительно, но многие даже не смели приблизиться к чудотворной иконе. Люди оставляли записки-прошения к Богородице.

3. Был такой случай: одна женщина, узнав от знакомой про чудотворную икону, пришла помолиться о своем ребенке, который был болен лейкемией. Семья по бедности не могла проводить лечение и не получала никакой помощи. Женщина молилась как могла, и произошло чудо: она еще не успела выйти из храма, как ей позвонили и сообщили, что лечение ее ребенка будет полностью профинансировано.

4. У одного ребенка была последняя стадия рака, которую признали неоперабельной. Но из-за того, что его хотели везти за границу на лечение, все же была проведена очередная биопсия. Близкие были в ожидании ответа. Крестная ребенка была у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Царица, приносящая радость», молилась, и через три дня пришел результат анализов: рака нет (!). Хотя ребенок был еще настолько слаб, что находился почти в коматозном состоянии. Друг семьи, женщина, приобрела фотокопию иконы и принесла домой к тяжелобольному ребенку. Иконочку положили рядом с ним, он очнулся, встал, начал ходить, говорить и попросил есть, вышел из того страшного состояния. Многие пишут, что получают помощь, молясь перед фотокопией иконы, у которой при молитве к Богородице теплеют руки.

Из писем: 

5. «Я узнал об иконе из журнала “Карибче”. У меня большие проблемы со здоровьем, мне должны были сделать операцию. После молитв к Пресвятой Богородице мне провели очередное обследование, которое показало, что нужды в операции больше нет. Слава Богу и Пресвятой Богородице!» 

6. «У меня дома есть фотокопия чудотворной иконы ?Царица, приносящая радость”. Я молился перед ней, у меня была большая киста, должны были провести операцию. После молитв я заметил, что руки у Богородицы на иконе теплые, хотя другие части иконы – обыкновенной комнатной температуры. Киста прошла сама собой. Надобность в лечении отпала. Пусть Господь укрепит вас заступничеством Пресвятой Богородицы!»

7. «Я хочу вам рассказать о 8-летней девочке Марии, у которой отказали обе почки: девочку привезли в больницу страшно отекшей. Врачи не надеялись, что дитя выживет. У меня дома есть фотокопия чудотворной иконы. Я проснулась на рассвете и стала молиться Богородице перед этим образом: “Богородица, прошу Тебя, спаси Мариам!” Не успела докончить молитву, как мне позвонили из больницы, что ребенку стало лучше. Слава Богу! Пусть благословит вас Богородица! Аминь!»

8. «Милостью Пресвятой Богородицы, после пяти лет ожидания, мы ждем маленькую дочку. И у нашей фотокопии иконы у Богородицы теплеют руки, и от образа исходит тонкое благоухание, которое иногда чувствуется во всем доме».

9. «Здравствуйте, у моей иконы тоже теплые руки, я до этого не осмеливалась это проверять. У члена нашей семьи, который находится за границей, были тяжелейшие искушения. Oчень неожиданно упали эти проблемы на нас, и не было видно никакого выхода и никакой надежды, именно в это время в моей жизни появилась ?Царица, приносящая радость”, перед которой я молилась в храме 2 раза. И каждый раз появлялась надежда на выход из такой тяжелой ситуации. Пресвятая Богородица явила милость, и на днях эта проблема исчезла так же внезапно, как и появилась ранее у нас в семье. Я знаю точно, что там не могла явиться никакая человеческая помощь, чтобы все закончилось благополучно. Я ждала, пока вы принесете икону, чтобы я могла отблагодарить Богородицу. Радуйтесь, мои хорошие!»

10. «Хочу обратиться к вам с просьбой, хранители иконы! Я просила у Богородицы дитя перед вашей чудотворной иконой, и вот прошло чуть больше года, и у меня здоровый малыш, которому уже 5 месяцев! По определенным причинам я еще не смогла выполнить свое обещание – прийти и поблагодарить Богородицу вместе со своим малышом. У меня большая и смиренная просьба к вам: приложитесь к иконе от меня и маленького Александра, с благодарностью к Богородице. Я буду вам очень благодарна!»

Зураб Шиошвили
Подготовила Тамара Манелашвили

© 2018 ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ НА ВОДАХ. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.